80-летие Усачевских бань

Праздник, лотерея, розыгрыш, фотоотчет

Подробнее

Победы спортсменов

Достижения посетителей фитнес-клуба "Аянтра"

Подробнее..

Гости из ЛДПР

Визит высокопоставленных гостей

Подробнее

Русская баня, SPA, праздник, корпоратив в бане – для вас в центре Москвы. Не перевелись еще печи на земле русской! Осталось чуть, но зато какие.
«Усачевские бани» - это место, где вы не только комфортно отдохнете душой и телом, но и прекрасно позаботитесь о своем здоровье. Очень удобное расположение: русская баня , SPA в центре Москвы с массой услуг, выбирайте на свой вкус.
Так же можно устроить сюрприз, для сотрудников организовав праздник или корпоратив в бане. Всё это мы преподнесли для Вас, в лице оздоровительного комплекса "Усачевские бани", на экологически благотворной «ладони», респектабельного центра Москвы - месте Хамовники!
Так что, добро пожаловать к нашему пару!

А недавно нас порадовали своим визитом высокопоставленные гости Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме, лидер партии Владимир Жириновский и кандидат на пост Мера Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

ЛДПР традиционно выступала за сохранение и возрождение общественных русских бань, которые нужны в первую очередь обычным людям, живущим в больших городах.

Лидер отметил, что баня – часть русской культурной традиции, которая в последнее время подвергается уничтожению. «Это часть городской жизни, ну и деревенской тоже, это на Руси историческая традиция. «Баня» – исконно русское слово, вот этого «сауна», «хамам» нам не надо. В сауне сухой пар, вредный организму, а в хамаме вообще лежат на теплом камне, там нет пара, это не парилка. Баня повелась на Руси, поскольку холодно, а там можно погреться, и это был признак чистоплотности русского народа. У европейцев не было понятия бани, они все были грязные, завшивели», - сказал Владимир Жириновский.

«В селе у каждого была своя баня, а для городских - специально строили. Лет 50 назад у провинциальной России ванн не было дома, у многих даже горячей воды не было. А в банях можно было и помыться, и попариться, и массаж, и поговорить, встретиться, познакомиться… Сейчас уже меньше ходят, все позакрывали. Надо в центральные бани ходить, например в Усачевские - великолепные, и много других, но традиция теряется», - добавил он.

Владимир Жириновский прокомментировал визит кандидата в Мэры в общественные места.

«Нужно быть там, где весь город бывает: рынок, больница обычная, а не VIP, обычный магазин для простого народа, и вот баня для москвичей. Это же совершенно другая форма общения: здесь вода, пар, люди, а в ванной человек стоит один, потерся, смыл. Это вариант, совсем не связанный с досугом. Если баня хорошая – то можно хоть целый день в ней провести, поговорить с людьми, что-то узнать, посоветоваться. На улице не подойдешь, в ресторане, а здесь все-таки элемент общения есть…

Михаил Дегтярев заявил москвичам, что будет еженедельно ходить в баню.


- «Я как будущий мэр Москвы гарантирую, что буду ходить с москвичами каждую неделю в общее отделение Усачевских, Селезневских, Сандуновских бань. Это классика. Русская душа требует еженедельного общения, еженедельного парку»,- отметил Дегтярев.
Потом были долгие посиделки за чаем с душевным разговором и живым общением с дорогими гостями. И долгие проводы с обещанием стать нашими постоянными клиентами!
Хороший был денек…

 

Будьте чаще с нами!
Ваши«Усачёвские бани».

37796-zh3

140351 ns1376883925 72255iqjk9mkqr cbany